05 Agustus, 2017

Cara Membatasi Tanggal Dan Jumlah Vote di Google Form

Bagi para mahasiswa atau para peneliti membatasi jumlah maupun membatasi tanggal vote sangat berguna untuk laporan hasil akhir dari sebuah penelitian yang sedang diteliti. Setelah kemarin membahas cara membuat polling di google formulir, kali ini saya akan memberikan cara untuk membatasinya. Cukup mudah, karena anda hanya perlu menambahkan sebuah pengaya/ad-ons saja.

Saya buatkan cara ini karena permintaan para pengunjung terutama yang berkomentar dipostingan saya sebelumnya. Tanpa basa-basi lagi yuk disimak Cara Membatasi Tanggal Dan Jumlah Vote di Google Form.

  • kunjungi vote yang ingin anda batasi di google form.
  • Tekan icon titik 3 di kanan atas layar, pilih pengaya.

cara membatasi vote
  • Cari formlimitter dan pilih +gratis, lalu izinkan aplikasi.

cara membatasi vote
  • Dimenu atas akan ada icon puzzle, itulah icon untuk membatasi tanggal dan jumlah vote nya.

cara membatasi vote
  • tekan icon puzzle -> formlimitter -> set limit.
  • Di menu limit anda bisa memilih untuk membatasi date & time atau max number of form responses.

Keterangan :


Jika anda memilih date & time maka,
cara membatasi vote

kolom on, berguna untuk menentukan sampai kapan vote akan berakhir
kolom at, berguna untuk menentukan jam berapa vote itu berakhir pada tanggal yang telah ditentukan diatas
kolom message when submiisions are closed, berguna untuk tulisan pengantar saat waktu telah berakhir.


Jika anda memilih max number of form responses maka,

cara membatasi vote
kolom when number of responses is greater than, untuk menentukan jumlah maksimal pengguna vote. Namun saat jumlah sudah sesuai yang anda tentukan satu pengguna akan masuk. Misalnya, anda membatasi 50 orang pengguna maka, orang yang ke 51 masih bisa ngevote namun orang ke 52 sudah tidak bisa. Intinya +1 dari jumlah yang ditentukan.
 kolom message when submiisions are closed, berguna untuk tulisan pengantar saat waktu telah berakhir.

  •  klik save and enable.
  • selesai, anda sudah bisa membatasi tanggal dan jumlah pengguna vote di google form.
 itulah cara membatasi vote , semoga dapat membantu masalah yang sedang anda hadapi. Jika dirasa hal ini bermanfaat silahkan share keteman teman kalian agar mereka juga tahu tentang hal ini. Thanks to visit and read in article seputar tutorial

7 komentar

nah ini dia cara yg gw cari sungguh brguna nih ijin pake ilmunya ya gan..

wah bisa digunakan sebagai umpan balik pemasaran barang ini?

Caranya lengkap banget nih gan mudah di pahami

Aku baru tahu kalo bisa dibatasin jumlah yg ngevotenya, makasi ya gan infonya

bermanfaat sekali gan, saya jadi pengen buat google vote 😄

kapan2 takpasang vote di blog biar rame


EmoticonEmoticon