20 Juli, 2017

[LENGKAP] Cara Mudah Memasang Iklan Di Postingan Blog

pasang iklan di postingan blogspot
Penempatan iklan yang baik dapat meningkatkan sebuah penghasilan dari adsense karena posisi yang pas ternyata lebih banyak kemungkinan iklan terlihat oleh pengunjung serta tidak bisa dipungkiri jumlah klik akan semakin meningkat. 

Memasang iklan diblog juga perlu di support dengan template yang responsif, jika lambat maka pengunjung juga tidak akan betah didalam blog kita sehingga mendapatkan jumlah klik akan sangat jarang anda dapatkan. Beberapa posisi yang sering digunakan oleh publisher adsense lainnya yaitu di header, sidebar, di dalam postingan, di header bawah dll. Namun diantara semua itu hal yang memungkinkan pengunjung untuk mengklik iklan adalah di dalam postingan.

Ada yang tidak kalah penting dari posisi iklan diblog yaitu kualitas artikel, semakin berkualitas sebuah artikel maka biaya perklik akan semakin besar dan pengunjung juga semakin besar persentase untuk mengklik iklan kita karena bermanfaat dan menyelesaikan masalah mereka

Memaksimalkan penggunaan posisi sebuah iklan adsense sangat diperlukan terlebih penghasilan anda akan meningkat secara drastis. Kadang banyak orang salah memposisikan sebuah iklan sehingga selama memasang iklan tidak pernah sama sekali diklik pengunjung, tidak mau bukan?

Hanya ada 3 iklan didalam postingan yaitu di awal (sesudah judul), ditengah, dan dibawah postingan blog. Oleh karena itu seputar tutorial akan memberikan semua cara memasang iklan dipostingan blog secara lengkap dan terperinci. Lalu bagaimana caranya?

  • masuk dashboard blog -> template/tema -> edit html -> pada laman editor tekan ctrl+f lalu cari kode berikut ini.
<data:post.body/>
  • Biasanya ada beberapa script tersebut, pilih script yang paling terakhir.
  • Lalu ganti dengan script berikut ini.

Untuk iklan di awal, di tengah dan di akhir artikel  

 

<div style="margin-bottom:15px;">
<center>
--KODE IKLAN UNTUK DI AWAL ARTIKEL--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
<div style="margin-top:15px">
<center>
--KODE IKLAN UNTUK DI AKHIR ARTIKEL--
</center>
</div>

Untuk iklan di tengah dan di akhir artikel

<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
<div style="margin-top:15px">
<center>
--KODE IKLAN BUAT DI AKHIR ARTIKEL--
</center>
</div>

Untuk iklan diawal dan di tengah artikel

<div style="margin-bottom:15px;">
<center>
--KODE IKLAN UNTUK DI AWAL ARTIKEL--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>

Untuk iklan di atas dan di akhir artikel

<div style="margin-bottom:15px;">
<center>
--KODE IKLAN UNTUK DI AWAL ARTIKEL--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
<div style="margin-top:15px">
<center>
--KODE IKLAN BUAT DI AKHIR ARTIKEL--
</center>
</div>

Untuk iklan di akhir postingan

<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
<div style="margin-top:15px">
<center>
--KODE IKLAN UNTUK DI AKHIR ARTIKEL--
</center>
</div>


Untuk iklan di tengah postingan

<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--KODE IKLAN UNTUK DI TENGAH POSTINGAN--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>


Untuk iklan di awal postingan

Script Will Soon Updated

KETERANGAN :
Ganti Tulisan yang berwarna merah dengan kode iklan adsense anda.
  • Sebelum memasukan kode iklan adsense silahkan parse terlebih dahulu kodenya disini, agar kode iklan tersebut bisa masuk ke template kita. Tidak perlu khawatir karena parse kode ini tidak melanggar ketentuan adsense, jadi jangan galau.
  • Klik save template.
Begitu mudah bukan? Penempatan posisi iklan sangat menentukan penghasilan anda, maka dari itu maksimalkanlah dengan tepat agar anda bisa cepat mendapat gaji dari adsense. Jika dirasa bermanfaat jangan lupa untuk share keteman teman kamu agar mereka tahu tentang hal ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

13 komentar

Wah manteb di tempat ane belum saya pasang ads feed . Langsung pasang ahh

ane dah ikut tutorny om, tapi koq di setiap artikel pot ada iklan ny?? itu knp minn ya??

Caranya lengkap dengan tutorial yang tidak tanggung tanggung, makasih gan buat informasinya

yah memang begitu sistem kerjanya otomatis ada iklan didalam artikel disetiap postingan....klo satu-satu nanti sayang ibu dong, maksudnya klo satu-satu nanti ribet plus buang-buang waktu.

Maaf mas saya masih belom pahan peletakannya...
Apa kode itu dihapus atau gimana?

benar kode dihapus dengan kode yang sudah saya kasih diatas. biasanya ada banyak, pilih yang terakhir. jika masih belum paham silahkan hubungi contact us, akan kami bantu sampai berhasil

kalo iklan di awal paragraf itu gimana yaa ?

untuk diawal paragraf saja? secepatnya saya akan update jika sudah ada script yang cocok

info menarik sangat lengkap dan jelas...makasi ya sudah berbagi

Mantaap kang,,
dari sekian tutorial memasang Iklan yang sudah di parse baru di tutorial blog ini yang worked di blogku.
tapi sayang harus menghapus satu persatu unit iklan yang sudah di pasang satu persatu di html posting.
terimakasih
sukses selalu buat agan. Amiin

terimakasih atas feedback baiknya, kepuasan pengunjung adalah prioritas kami

Artikel work banget gan, terimakasih
kalo pasang diawal paragraf gimana ya ?

untuk script di awal paragraf kami belum menemukannya yang cocok untuk dipakai. mohon bersabar kami akan segera mengupdate scriptnya


EmoticonEmoticon