29 Juli, 2017

Cara Mudah Membuat Polling (Vote) Menggunakan Google Formulir

cara membuat polling

Polling sangat bermanfaat bagi kita yang sedang melakukan penelitian terhadap suatu objek yang sedang kita teliti melalui suara para masyarakat disekitar, seperti halnya pemilu yang bertujuan untuk mendapatkan sebuah kesimpulan atau hasil akhir, namun yang membedakan polling ini yaitu diisi melalui internet atau dunia maya.

Polling dari google formulir ini juga bisa anda gunakan untuk berbagai hal seperti skripsi, sosial experiment dan lain sebagainya. Sangat mudah untuk membuat polling menggunakan google formulir tinggal ikuti beberapa langkah yang akan kami bantu sampai polling terbuat.

Seperti sekarang saya akan meneliti untuk mengetahui tentang blog seputar tutorial ini dengan judul penelitian "Seberapa Bermanfaatkah Artikel Dari SeputarTutorial", dengan memberikan 15 pertanyaan dan 5 opsi pilihan yang diberikan. Lalu bagaimana caranya? yuk kita bahas Cara Mudah Membuat Polling (Vote).

cara membuat polling

  • Tekan buka google formulir untuk memulai membuat pollingnya.
  • Setelah masuk, tekan tanda + untuk membuat formulir baru.
  • Setelah itu silahkan anda isi judul formulir, deskripsi, pertanyaan, dan opsi pilihan.
cara membuat polling

cara membuat polling
  • Tekan tanda + disamping untuk menambahkan pertanyaan.
 

Perlu anda ketahui : 


  1. Jika ingin mengganti background silahkan tekan pallet warna( gambar nomor 1)
  2. Jika ingin melihat hasil terlebih dahulu tekan pratinjau (Icon mata)(gambar nomor 2)
  3. Tekan kirim jika anda mau membagikan formulir melalui email, google+, facebook maupun twitter(gambar nomor 3)
  4. Icon tanda layar dua berguna untuk menduplikat pertanyaan dan opsinya, namun anda bisa mengeditnya lagi. Berguna bagi anda yang ingin memberikan pertanyaan dengan opsi yang sama, tinggal edit pertanyaan selesai(gambar nomor 4)
  5. Icon tong sampah untuk menghapus pertanyan serta opsinya(gambar nomor 5)
  6. Icon + untuk menambahkan pertanyaan(gambar nomor 6)
  7. Icon Tt untuk menambahkan judul dan deskripsi(gambar nomor 7)
  8. icon gambar untuk menambahkan gambar pada pertanyaan(gambar nomor 8)
  9. Icon video untuk menambahkan video pada pertanyaan(gambar nomor 9)
  10. Icon garis dua horizontal berguna untuk menambahkan bagian(gambar nomor 10)
  11. Untuk mendapatkan link pollingnya silahkan tekan icon titik 3 diatas kanan dekat profile dan pilih dapatkan tautan yang sudah terisi.(gambar nomor 11)
 Untuk melihat Demo polling yang telah saya buat klik disini
  Itulah Cara Mudah Membuat Polling (Vote) Menggunakan Google Formulir, begitu mudah bukan? jika masih bingung silahkan untuk berkomentar atau hubungi kami melalui contact us yang tersedia. Jika dirasa artikel ini bermanfaat silahkan share keteman teman kalian agar mereka juga tahu tentang hal ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

15 komentar

wah pengen coba nih buat kuisioner. tapi ada cara tertentu gak gan, biar pollingnya dibatasi kuotanya. misalnya cuma ingin di isi ama 50 orang saja. jadi orang ke 51 ga bisa lagi akses. kalo ada share ya gan

Fungsi sebenrnya untuk apa ya gan?

wah jadi tahu nih sekarang caranya buat polling , makasih infonya gan

tentunya ada gan kita hanya perlu menambahkan pengaya formlimiter saja, untuk lebih jelasnya hubungi di contact us blog ini atau tunggu update selanjutnya

bisa untuk penelitian, pendaftaran, social experiment, dan banyak lainnya yang bisa kamu dapatkan dengan google formulir ini

Kalau soal design di google form menurut agan bagus-bagus gak designnya?

wih baru tau saya, kalo pasang vote rating gimana ya?

makasih gan infonya, lumayan bisa buat bikin riset skripsi

bisa dijelaskan kembali pertanyaanya? saya kurang paham

vote rating untuk blog? itu beda lagi gan

Akhirnya nemu juga tutorial yang jelas. makasih gan..

makasih banyak tutorialnya gan,,, benar benar supertutorial...

Saya sudah menghubungi contact page min untuk diajarkan lebih lanjut dalam membuat dan mendesign formulir, monggo direspon min

terima kasih sudah mempercayai kami untuk membantu anda dalam membuat vote,,,pesan sudah kami balas

wih makasih gan infonya, form google lumayan lah buat bikin survey-survey hehe


EmoticonEmoticon