Cara Membuat dan Memasang Sitemap di Blogspot

Membuat sitemap diblogger itu sangat mudah namun anda bingung karena tidak tahu script dari sitemap ini dan mencari ke beberapa sumber namun script tersebut tidak bekerja. Namun anda tidak perlu khawatir karena sekarang saya akan berikan tutorial atau cara membuat sitemap yang tentunya akan bekerja atau bisa digunakan pada blog anda.

Sebelum melangkah ke pembuatan sitemap, kita perlu tahu apa itu sitemap? Sitemap adalah sebuah list atau daftar dari artikel artikel yang kita punya. Lalu fungsi dari sitemap? Agar pembaca lebih mudah untuk menjelajahi blog kita, dengan ada nya sitemap ini blog kita bisa dikatakan user friendly. Saya tidak hanya memberikan bagaimana cara membuat sitemap namun akan saya berikan juga cara memasang sitemap di blog kita.Ikuti caranya dengan benar dan teliti agar mendapatkan hasil yang seperti anda harapkan, inilah Caranya:

Cara Membuat Sitemap

  • Pertama, buka laman didasboard blogspot anda. Pilih laman baru
  • Selanjutnya, Berikan judul pada laman tersebut, Pastikan bahwa anda ada di mode HTML.
  • Copy script dibawah ini dan paste di mode HTML.

<div style="text-align: center;">
Sitemap</div>
<div style="text-align: left;">
<br /></div>
<script src="http://cdn.rawgit.com/D-dig/js/gh-pages/sitemap1.js">
</script>
<script src="http://seputartutorial.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
Keterangan:
Ganti script yang berwarna merah dengan alamat blog anda

sitemap blogspot

  • JIka sudah sesuai maka Tekan Publikasikan, lalu lihat hasilnya.

Cara Memasang Sitemap

  • Pertama copy url sitemap tadi
  • Lalu masuk ke template->edit HTML
  • Anda tekan ctrl+f lalu ketikkan sitemap
  • Nah setelah anda menemukannya lalu ganti # dengan url sitemap yang sudah anda copy
  • Jika sudah benar akan menjadi seperti ini

sitemap blogspot


  • Simpan template, Selamat sitemap anda sudah dipasang pada blog anda.

Hasil sitemap seperti ini:
sitemap blogspot

Sangat mudah bukan? Cukup sekian dari saya mengenai Cara membuat dan Memasang sitemap di blogspot, semoga dapat bermanfaat bagi anda. Saat postingan ini di publikasikan sitemap bekerja dengan baik.Jika anda kurang paham atau sekedar ingin bertanya silahkan berkomentar dibawah postingan ini. Thanks to visit and read in Seputar Tutorial.

Cara Mudah Share Lokasi Melalui Media Sosial

cara share lokasi

Mungkin sebagian dari anda bingung bagaimana sih caranya share lokasi ke teman kita? Tanpa harus foto jalan dimana kita berada dan tanpa harus melakukan screenshot yang sebenarnya kurang efektif. Tak perlu khawatir karena saya disini akan membahas  Cara Mudah Share Lokasi Melalui Media Sosial .

Melakukan share lokasi sangat berguna bagi anda yang sedang touring, hangout, traveling dll yang terpisah dari teman anda. Mungkin teman anda akan chat kamu seperti ini "kamu dimana?" nah kamu tinggal share lokasi agar teman kamu menemui untuk bisa melakukan perjalanan dengan bersama sama.

Sekarang saya akan bahas cara share lokasi melalui whatsapp, bbm, dan aplikasi google maps. Yuk langsung saja kita bahas.

Cara Share Lokasi Menggunakan Whatsapp

  • Pertama cari kontak teman anda lalu masuk ke chatnya.
  • Lalu tekan tombol klip diatas seperti gambar yang saya tandai dibawah ini.
cara share lokasi

  • Selanjutnya, tekan lokasi.
  • Pastikan anda sudah menghidupkan GPS.
  • Setelah lokasi anda berada sudah benar anda bisa kirim. Atau anda bisa share lokasi berdasarkan tempat tempat terdekat anda. Tekan tombol send your current location(jika handphone anda berbahasa inggris) untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini.
    cara share lokasi

  • Selamat anda sudah melakukan share lokasi menggunakan whatsapp
    cara share lokasi

Cara Share Lokasi Menggunakan BBM 

  • Aktifkan GPS anda terlebih dahulu.
  • Pertama Cari kontak teman anda lalu masuk ke chatnya.
  • Tekan tombol  ">" di bawah pojok kanan layar. Tekan lokasi.
    cara share lokasi
  • Selamat anda berhasil share lokasi menggunakan bbm.
    cara share lokasi

 

Cara Share Lokasi Menggunakan Google Maps 

  • Aktifkan GPS anda terlebih dahulu
  • Buka aplikasi google maps setelah keberadaan anda jelas didalm google maps tekan seperti yang saya tandai pada gambar dibawah ini.
    cara share lokasi
  • Langkah selanjutnya, tekan tombol share 
  • Nah anda bisa mengirimkan lokasi anda ke beberapa media sosial atau aplikasi yang anda punya.
    cara share lokasi
  • Lokasi yang dikirimkan berupa link.
  • Selamat anda berhasil share lokasi menggunakan google maps.
    cara share lokasi

Anda tinggal pilih cara yang menurut anda paling mudah untuk diikuti. Bagaimana? apakah anda masih bigung? silahkan tanya dengan berkomentar dibawah postingan ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

2 Cara Mudah Download Video Youtube di PC atau Komputer

 Download Video Youtube di PC atau Komputer
Banyak dari kalian yang ingin download video di youtube namun bingung bagaimana sih caranya? Tidak perlu resah dan galau karena saya disini akan bahas 2 Cara Mudah Download Video Youtube di PC atau Komputer, Caranya pun sangat simple dan mudah diikuti.

Untuk lebih mudahnya yuk simak 2 Cara Mudah Download Video Youtube di PC atau Komputer:

Cara pertama


  • buka youtube.com di browser anda
  • Pilih video yang akan anda unduh/download
  • Setelah menemukan video yang akan diunduh, klik kanan->salin tautan/copy link 
     Download Video Youtube di PC atau Komputer
  • Selanjutnya kunjungi convert2mp3 
  • Lalu pastekan link youtube tadi ke kolom insert video link(URL)and select format. Anda juga bisa memilih apakah ingin dijadikan audio (mp3, m4a, aac, flac, ogg, wma) atau video (mp4, avi, wmp, 3gp)
     Download Video Youtube di PC atau Komputer
  • misalnya saya pilih video mp4 nah anda juga bisa memilih kualitas video 240p s/d 1080p(Full HD). Selanjutnya tekan convert.
     Download Video Youtube di PC atau Komputer
  • Terakhir silahkan anda download video nya
     Download Video Youtube di PC atau Komputer
  • Selamat anda berhasil menyimpan video youtube di komputer atau pc.

 

Cara kedua


  • Buka youtube.com
  • Pilih video yang akan anda download
  • Selanjutnya, pastekan link youtube tersebut di search engine browser kalian dan tambahkan ss didepan youtube misalnya https://www.youtube.com/watch?v=OLGB4Aia32Q&t=3s menjadi https://www.ssyoutube.com/watch?v=OLGB4Aia32Q&t=3s Sehingga akan seperti gambar dibawah ini. Lalu tekan enter.

 Download Video Youtube di PC atau Komputer
  •  Selesai silahkan anda download dengan kualitas yang anda inginkan
  • Saya ucapkan selamat anda telah berhasil mendownload video youtube di pc atau komputer.

Cukup sekian dari saya mengenai 2 Cara Mudah Download Video Youtube di PC atau Komputer. Semoga anda terbantu dengan adanya artikel ini. Jika anda ingin bertanya atau kurang paham dengan tutorial diatas silahkan berkomentar dibawah postingan ini. Thank to visit and read in Seputar Tutorial.


keyword Terkait :

youtube download
download video youtube
video youtube dipc atau komputer
download video youtube menggunakan convert2mp3
download video youtube dengan cepat
2 Cara Mudah Download Video Youtube di PC atau Komputer

Cara Memperbaiki SSL Connection Error

Memperbaiki SSL Connection Error
SSL merupakan singkatan dari Secure Socket Layer dan pada dasarnya digunakan oleh jutaan website di dunia untuk melindungi pelanggan dari transaksi online. SSL Connection Error ti terjadi pada berbagai platform termasuk Chrome, Firefox, dan lain-lain.

Banyak sekali yang terjadi bahwa seluruh halaman serta HTTPS berubah menjadi merah yang berarti bahwa ada beberapa masalah keamanan dengan website. Oleh karena itu, disarankan untuk selalu browsing dengan koneksi aman sementara membuat transaksi online atau hal-hal lain yang terkait.

Sebelum kita mulai dengan berbagai solusi pada Cara memperbaiki SSL Connection error adalah sama penting untuk mengetahui tentang masalah dan topik itu sendiri. Jadi mari kita lihat lebih dekat bagaimana penyebab terjadinya SSL error.

Apa itu SSL Connection Error?

Seperti yang sudah disebutkan di atas, SSL singkatan dari Secure Socket Layer dan pada dasarnya adalah teknologi yang telah dibentuk untuk memiliki link yang aman dan terenkripsi antara server dan web browser. Mari kita lihat pada kemungkinan kesalahan Chrome SSL.

Penyebab sambungan SSL error pada chrome:

Dalam hal ini ada kesasalahan di baterai CMS, tanggal dan waktu akan mismatched pada gilirannya akan menyebabkan kesalahan.
1.    Sertifikat SSL untuk situs yang mungkin dari sumber yang tidak dipercaya.
2.    Sertifikat SSL tidak diotorisasi.
3.    Mungkin ada kesalahan ketidakcocokan dalam sertifikat SSL
4.    Ada campuran dari kedua konten aman dan non aman pada halaman
5.    Jika koneksi terenkripsi sedang dipindai oleh antivirus
Sekarang kita tahu kemungkinan alasan untuk kesalahan koneksi SSL di Chrome, mari kita lihat bagaimana bisa mereka benar-benar diperbaiki dan bekerja dalam rangka untuk melanjutkan browsing aman.

Cara untuk memperbaiki kesalahan koneksi SSL
Cara 1.  Mengubah tanggal dan waktu dengan benar

Ini adalah kesalahan SSL pertama Anda harus mencari kemungkinan jika perbaikan ini dibuat, kesalahan koneksi SSL akan hilang. Dalam kasus Anda bertanya-tanya mengapa hal ini terjadi karena ketidakcocokan di tanggal dan waktu,  Saat membuka website, terutama jenis web yang bekerja pada dasar tanggal, waktu dan lokasi; ketidakcocokan menghasilkan pemblokiran sertifikasi untuk sistem anda.

Oleh karena itu, setelah dikoreksi tanggal dan waktu, Anda hanya perlu kembali meluncurkan browser dan kesalahan SSL Google Chrome tidak akan gterjadi lagi.

Cara 2. Mengubah pengaturan Antivirus Anda

Dalam kasus ini menggunakan https scanning, kesalahan koneksi SSL mungkin terjadi pada Chrome Anda. Untuk membuat perbaikan, berikut yang harus kamu lakukan:
1.    Setelah menutup browser, kunjungi panel kontrol untuk antivirus.
2.    Masuk ke setting dan kemudian klik 'advanced settings'.
3.    Klik pada jaringan/network.
4.    Di sini yang harus kamu lakukan adalah hapus centang pada 'scan encrypted settings' dan 'encrypted connection scan'.
5.    KLik ok, dan mulai buka kembali browser.
Cara 3. Modifikasi Google Chrome Browser

Solusi ini pada dasarnya seharusnya untuk membantu Anda memperbaiki kesalahan koneksi SSL, padaakar masalah. Berikut langkah-langkah yang perlu Anda ikuti untuk memperbaiki ini:
1.    Pada desktop Anda, klik kanan pada Google Chrome. (File shortcut yang tersedia)
2.    Pergi ke properti dan Anda akan melihat jendela di layar Anda.
3.    Di sini, akan ada file dengan nama 'Target'. Yang perlu Anda lakukan adalah membuat modifikasi di dalamnya.
4.    Lalu menambahkan kode di kotak target "-ignore-certificate-errors" tanpa tanda kutip
5.    Klik OK dan menyimpan perubahan.
6.    Sekarang Anda dapat dengan mudah bekerja dengan situs yang didedikasikan melalui Google Chrome.
Cara 4. Portal firewall

Jika Anda menghadapi kesalahan sambungan SSL setelah login ke Wi-Fi Anda, Anda harus mencoba dan login ke portal firewall. Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda ikuti:
1.    Cobalah membuka halaman dengan http: // start
2.    Anda akan diarahkan ke portal Wi-Fi
3.    Login dengan administrator dan kemudian isi Chrome.
4.    Perbaiki

Cara 6. Anda mungkin perlu update

Dalam kasus jka belum memperbarui Windows dan kamu mendapatkan error koneksi SSL, kamu mungkin ingin mempertimbangkan unutk memperbarui windows. kamu harus memiliki semua kemasan dan layanan terbaru yang diinstal dalam rangka untuk browsing tanpa gangguan pada browser apapun.

Beberapa Trik dan tips untuk pengguna Chrome

Ekstensi yang Anda gunakan mungkin menjadi alasan di balik kesalahan sambungan SSL. Lihat ekstensi kira yang mengalami masalah atau yang tidak aman, maka delete saja ekstensi yang mencurigakan.

Google Cache. Cukup membersihkan cache dan riwayat pencarian, mungkin cara bisa menyingkirkan kesalahan sambungan SSL. Dan tips terakhir adalah beralih ke https!

Demikianlah cara perbaikan dan beberapa saran pada kesalahan koneksi SSL pada Chrome. Lain kali jika kamu menemukan tampilan merah pada browser yang kamu gunakan, seharusnya kamu tahu bahwa itu adalah masalah keamanan yang menyebabkan kesalahan dan kegagalan halaman yang sedang dimuat!

Cukup sekian dari saya mengenai Cara Memperbaiki SSL Connection Error. Jika anda menemui masalah lainnya pada SSl, silahkan berikan komentar dibawah ini. Thanks to visit and read in Seputar Tutorial.

Milkshake Favorit gue Pop Ice Rasa Choco Cookies

Pop ice, Milkshake favorit gue

Hallo sahabat seputar tutorial disini saya akan mengenalkan sebuah produk minuman segar dan sehat yaitu Pop ice. Siapa sih yang belum mengenal pop ice ini? Pastinya semua orang sudah mengenal atau bahkan ini minuman favorit kamu? Pop ice ini adalah minuman serbuk yang mengandung susu dan cara penyajiannya pun mudah kita bisa menggunakan blender, air dingin, dan ternyata bisa diseduh menggunakan air panas loh. Saya sendiri sering menyajikan dengan cara milkshake atau dikocok dengan menggunakan es batu dengan memberikan variasinya seperti keju dan meses atau mungkin anda bisa menambahkannya variasi lainnya yang anda sukai. Saya lebih suka pop ice rasa choco cookies klo kalian lebih suka rasa apa?

Bagaimana istimewanya minuman yang satu ini selain cara penyajiannya mudah dan kamu juga bisa mendapatkannya dimana saja kamu berada, mudah banget bukan? Jadi jika anda ingin merasakan minuman enak ini saat liburan maupun travelling anda bisa menemukannya ditoko, supermarket, mall, maupun diwarung tempat anda liburan atau travelling karena pop ice ini sudah tersebar ke seluruh indonesia.

Saya sering menyajikan pop ice ketika sedang istirahat sehabis pulang sekolah dengan menonton tv ataupun mendengarkan musik yang didampingin dengan milkshake favorit gue, sepertinya rasa lelah itu hilang dengan seketika dan membua istirahat saya menjadi lebih bermakna dan tentunya lebih Wow gitu.

Pop ice, Milkshake favorit gue

Ternyata pop ice ini bisa menyembuhkan rasa penat dan stress akibat sekolah dan tugas tugas yang menumpuk dengan disajikannya pop ice ini serasa  semua nya hilang dan melakukan aktivitas sehari hari dengan mood yang sangat baik. Begitu istimewanya bukan?

Saat mengerjakan tugas sekolah menggambar desain rumah  saya juga hidangkan milkshake favorit gue agar hasil karya lebih kreatif dengan ide ide yang brilliant  karena adanya sentuhan pop ice di tubuh ini. Dan bener setelah penilaian hasil karya, saya mendapatkan nilai tinggi yaitu 90, Terima kasih pop ice idolaku.


Pop ice, Milkshake favorit gue



Karena saya menyukai dengan anime saat malam hari setelah tugas sekolah selesai saya tinggal sntai santai. Waktu santai ini saya gunain untuk menonton anime, saya nonton tidak sendirian karena saya ditemanin oleh milkshake favorit gue dari pop ice. Berkat adanya pop ice ini membuat hari hari saya lebih bewarna dan bahagia. Pop ice memang top banget lah.

Pop ice, Milkshake favorit gue

Rasanya pengen cerita lebih banyak lagi karena pop ice ini memberikan keceriaan yang tiada habisnya, mungkin karena waktu juga saya harus tutup artikel ini. Terima kasih kepada kamu yang sudah mengikuti pengalaman istimewa saya dengan pop ice mulai dari pulang sekolah, mengerjakan tugas, sampai nonton anime. Terima kasih juga kepada pop ice yang telah membuat hidupku menjadi lebih baik karena keceriaan yang diberikan oleh minuman ini. Pop ice memang idolaku. Saya akhiri sekian bye bye...


Keyword Terkait:
pop ice, pop ice idolaku, milkshake favorit gue, pop ice rasa choco cookies, pop ice pembawa keceriaan, pop ice enak, serbuk susu berkualitas, pop ice menyegarkan, milkshake pop ice, ini milkshake favorit gue, mana milkshake favorit lo.

Tutorial Mudah Potong Lagu Menggunakan PC Audacity

Tutorial Mudah Potong Lagu Menggunakan PC Audacity

Banyak orang yang download lagu format video jadi banyak durasi di video atau mau nyampurin lagu alias mashup tapi tidak tau caranya dan mencari cari di search engine namun gak ada yang cocok? Tenang Artikel ini akan membantu kalian dalam proses memotong lagu untuk kebutuhan kalian nah langsung saja ke step – by – stepnya yaitu :

1 . Download Aplikasi PC Audacity
Yang pertama adalah “Download Aplikasi PC Audacity ” nah kalian bisa cari di google lalu tinggal download Aplikasi PC Audacity dan tinggal di install deh untuk memotong lagu kali ini kita menggunakan Aplikasi PC Audacity ini ya

2 . Jalankan Aplikasi PC Audacity
Yang kedua setelah kita download dan install Aplikasi PC Audacity ini, kita langsung menjalankan nya ya . Tinggal di klik icon aplikasi yang ada di desktop kalian tersebut yang bernama audacity tunggu sebentar dan kalian akan melihat interface atau tampilan software audacity tersebut dengan aplikasi inilah kita akan memotong lagu

3 . Masukkan lagu ke Aplikasi PC Audacity
Yang ketiga setelah membuka Aplikasi PC Audacity kita tinggal men drag and drop lagu ( bahasa Indonesianya : Tarik dan Jatuhkan ) . Cari lagu yang kalian akan potong di folder lagu kalian, kemudian tinggal di Tarik dan di jatuhkan di interface Aplikasi PC Audacity
Untuk lebih jelas lihat pada gambar di bwah ini :
Tutorial Mudah Potong Lagu Menggunakan PC Audacity
Keterangan :
No 1 = Lagu format mp3 yang akan di potong di Tarik ke no 2
No 2 = Interface Audacity atau tampilan Lembar kerja Aplikasi PC Audacity untuk potong lagu .
Kemudian tunggu sebentar ada proses import lagu setelah itu ikuti langkah selanjutnya

4 . Potong lagu menggunakan Aplikasi PC Audacity
Yang ke empat proses memotong lagu, Play lagu dan stop ada di bagian atas kiri Aplikasi PC Audacity dan setelah kalian tau menit detik keberapa lagu akan di crop atau potong tinggal di blok saja lihat gambar di bawah ini
Tutorial Mudah Potong Lagu Menggunakan PC Audacity

5 . Export lagu dari Aplikasi PC Audacity
Yang kelima export, untuk expot tinggal klik file -> Export -> pilih folder -> ok

6 . Convert WAV fomat ke MP3 fomat
Convert lah WAV format ke MP3 format dengan aplikasi Format Factory, agar lagu bisa di putar di hp.


Nah bagaimana tanggapan anda terhadap artikel : “ Tutorial Mudah Potong Lagu Menggunakan PC Audacity ! ” yang telah kalian ikuti? Jika anda ingin mengkritik atau memberikan saran, silahkan isikan di form komentar yang ada di bawah artikel ini Dan jika anda merasa terbantu setelah membaca artikel ini jangan sungkan untuk share artikel ini ke teman teman atau media sosial yang kalian miliki. Thanks to visit and read article in Seputar Tutorial.

Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio/MP3

Masih melanjutkan yang kemarin tentang editor video di android yaitu cara menggabungkan 2 video. Untuk kepentingan tugas biasanya mengubah video jadi audio/mp3 ini, karena bisa saja kamu menemukan pembahasan apa saja namun yang diperlukan hanyalah sebuah audio/mp3 tapi yang anda temukn sebuah video. Bagaimana? Tenang saja Seputar Tutorial akan bahas semua itu.

Masih di aplikasi video show kita akan mengubah video menjadi audio seperti yang anda inginkan. Yuk kita bahas langsung mengenai Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio/MP3.

  • Pertama buka aplikasi video show
  •  Selanjutnya tekan tombol di pojok kanan bawah layar seperti yang saya beri tanda dibawah ini.
    Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio/MP3
  • Lalu tekan baru untuk memulai mengubah video menjadi audio/mp3.
    Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio/MP3
  • Pilih video yang anda inginkan untuk dirubah menjadi audio/mp3. Anda hanya bisa membuat 1 video saja untuk dirubah. Jika anda ingin menggabungkan 2 video menjadi 1 audio/mp3 silahkan tunggu tutorial saya selanjutnya.
    Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio/MP3
  • Setelah menemukan video mana yang akan di edit, tekan saja dipojok kanan atas seperti yang saya tandai dibawah ini, karena sebenarnya setelan cepat tidak begitu membantu.
    Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio/MP3
  • Selanjutnya, tunggu sampai proses ekspor selesai
  • Untuk nomor 1 adalah tempat hasil editor anda disimpan. Dan untuk nomor 2 jika anda ingin membagikan ke media sosial yang anda punya.
    Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio/MP3
  • Selamat anda berhasil merubah video menjadi audio/mp3.
Cukup sekian dari saya mengenai Tutorial Mudah Mengubah Video Menjadi Audio. Semoga anda tidak lagi bingung jika diberi tugas oleh guru atau dosen yang diharuskan berupa audio/mp3. Jika ingin bertanya silahkan berkomentar dibawah postingan ini. Thanks to visit and read in Seputar Tutorial.

Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android

Mungkin anda bingung ketika harus menggabungkan 2 video namun anda belum punya pc sebagai perantaranya. Tenang karena anda bisa menggabungkan 2 video diandroid dengan cukup simple tentunya. Untuk bisa melakukan hal ini anda hanya perlu mendownload aplikasi Video Show di playstore.

Selain menggabungkan dua video atau lebih, aplikasi video show ini bisa juga digunakan untuk memotong, kompres video, mengubah video ke mp3, dll. Namun jika anda menginginkan tampilan atau fitur yang premium anda bisa upgrade ke versi pro.

Langsung saja kita bahas Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android :

  • Dowload aplikasi video show di playstore
  • Buka aplikasinya.
  • Dimenu utama anda pilih edit video
    Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android
  • Selanjutnya, pilih video yang ingin anda gabungkan. Lalu klik mulai.
    Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android
  • Jika dirasa tidak ada yang harus diedit lagi bisa anda pilih yang saya lingkari merah di pojok kanan atas gambar. Dan jika memang anda harus memotong video atau sebagainya baca Keterangan dibawah ini
    Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android
Keterangan:
Tema, Pilih tema yang anda inginkan, jika saya perhatikan tema ini terlihat ketika pemindahan dari video satu ke video 2. Saya pilih tema menghilang agar saat pergantian video lebih sederhana, anda bisa mencobanya satu persatu.
Durasi, dimenu ini kita bisa lihat gambar dibawah ini terdapat fitur seperti pangkas, perbesar, putar, salin, kecepatan. tampilan seperti ini, lalu tekan centang di pojok kanan atas gambar jika proses memotong atau sebagainya sudah selesai.
Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android

Musik, untuk menambahkan suara kedalam video yang kita edit.

  • Lalu tekan simpan galeri jika anda ingin menyimpannya dan anda juga bisa membagikannya ke Facebook messenger, Youtube, Facebook, Instagram, Whatsapp, Line, Email dan lainnya.
    Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android
  • Selanjutnya, pilih antara mode cepat atau mode HD.
    Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android
keterangan:
Mode Cepat, untuk mengekspor atau membuat video jadi lebih cepat sampai 100%, namun resolusi yang diberikan rendah.
Mode HD, biasanya mode ini untuk mengekspor sampai 100% lebih lama dari mode cepat, karena yang kita inginkan adalah resolusi HD.
  • Tunggu sampai proses mengekspor 100% alias beres.
Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android
  • Setelah selesai sampai 100%, yang sudah saya beri tanda dibawah ini adalah tempat video yang sudah kita edit tadi di simpan.
    Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android
  • Selamat Proses menggabungkan 2 video sudah selesai.
 Cukup sekian dari saya mengenai Tutorial Mudah Menggabungkan 2 Video di Android. Semoga artikel ini bisa membantu anda dalam proses editor di android. Jika anda kurang paham atau ingin bertanya silahkan komentar dibawah postingan ini. Thanks to visit and read in Seputar Tutorial.

Tutorial Merubah Tanggal pada File di Komputer

Tutorial Merubah Tanggal pada File di Komputer

kadang kita bingung bagaimana sih caranya agar file yang ada dikomputer tanggal nya diubah ke masa lalu. Tak perlu resah atau pun strees karena seputar tutorial akan memberikan tutorial lengkap kepada anda sekalian.


Ada salah satu aplikasi yang bisa anda gunakan untuk merubah tanggal sebuah file. File tersebut adalah Exif Date Changer. Aplikasi ini adalah software yang dikususkan untuk merubah tanggal pada file yang ada dikomputer dengan fitur fitur yang memang bisa dikatakan sangat mumpuni.


Yuk simak Tutorial Merubah Tanggal pada File di Komputer :



    Silahkan anda download terlebih dahulu file Exif Date Changer disini.

    Setelah proses download beres anda buka file tersebut dan instal lah sampai selesai.

    Buka file Exif Date Changer.
Tutorial Merubah Tanggal pada File di Komputer



Keterangan:

All image in source folder, digunakan untuk anda yang ingin merubah tanggal pada sebuah folder secara langsung

Selected image, digunakan untuk anda yang ingin merubah tanggal pada sebuah file secara satu persatu.

Source folder, adalah tempat anda menyimpan file yang ingin dirubah tanggal/waktunya.

Destination folder, adalah tempat dimana anda ingin menyimpan hasil dari file yang sudah diedit.

Set date/time to, anda tinggal ubah tanggal dan jam yang anda inginkan atau butuhkan



    Tekan option lalu ikuti saja sesuai yang ada pada gambar ini.
Tutorial Merubah Tanggal pada File di Komputer



Keterangan:

Remove original file, untuk menindas file yang original atau aslinya oleh file baru yang sudah anda edit

Rename file to, digunakan jika anda ingin membuat nama file baru yang sudah anda edit tadi.



    Lalu tekan process photo lalu tunggu sampai completed seperti gambar dibawah ini.
Tutorial Merubah Tanggal pada File di Komputer



    Selanjunya, buka file untuk melihat perubahannya

    Selamat tanggal file anda sudah dirubah.


Cukup sekian dari saya mengenai Tutorial Merubah Tanggal pada File di Komputer. Semoga anda dapat mengikutinya tanpa ada masalah. Jika anda kurang paham atau ingin bertanya silahkan berkomentar dibawah postingan ini. Thanks to visit and read in Seputar Tutorial.

Paling Hot

Paling Banyak Dikunjungi