14 Desember, 2017

Cara Mudah Mengirim Chat Kosong di Whatsapp

cara mengirim pesan kosong di whatsapp

Mana bisa sih membuat chat kosong diwhatsapp, apalagi whatsapp tidak menyediakan fitur kirim pesan tanpa teks. Gak usah serius gitu, sekarang seputar tutorial punya caranya nih yang sangat mudah untuk diaplikasikan. Apa sih faedahnya mengirim pesan kosong? Sebenarnya gak ada yang bermanfaat sih namun, kamu bisa menjahili teman dengan mengirimkan pesan kosong. Saat dia ingin membalas pesan kosong balik ke anda dia akan kebingungan. Gimana? menarik bukan?.

Untuk bisa melakukan chat kosong ini kamu hanya perlu bermodalkan sebuah aplikasi di playstore (karena admin pake android) yang berukuran hanya 1,8 mb saja kamu sudah bisa menikmati pesan kosong ini. Bagaimana caranya?

Cara Mengirim Pesan Kosong Di Whatsapp 


1. Download terlebih dahulu aplikasi "Empty"(MW Developers) di playstore.
2. Jalankan aplikasi tersebut. Dihalaman awal saat membuka aplikasi tekan send.
3. Pilih kontak yang ingin anda kirimi pesan kosong/chat kosong, oke lalu tekan kirim seperti biasa kamu akan mengirim pesan. Kurang jelas? ikuti gambar dibawah ini.

chat kosong whatsapp

4. Selamat kamu sudah berhasil untuk mengirim pesan kosong di whatsapp.

Mudah kan? silahkan share keteman-teman kalian agar mereka juga tahu cara mengirim pesan kosong di whatsapp. Jangan lupa untuk berikan pengalaman anda di kolom komentar saat menggunakan cara ini keteman anda dan bagaimana ekspresi teman anda saat dikirimi chat kosong.

29 November, 2017

Ini Waktu yang Tepat Mengganti Sikat Gigi Anda!

waktu yang tepat untuk mengganti sikat gigi

Penggunaan sikat gigi cukup berpengaruh pada kesehatan gigi, gusi, dan mulut Anda sehingga sikat dapat membersihkan bagian-bagian gigi dengan maksimal. Karena sisa sisa makanan ataupun minuman yang terselip digigi akan menimbulkan kerusakan gigi. Sebelum memutuskan untuk membeli sikat gigi, sebaiknya periksa apakah ukurannya sesuai dengan rongga mulut, bulu sikatnya tidak kaku, serta panjangnya gagang dan kepala sikat.

Nah, apakah sikat gigi yang lama perlu diganti dengan yang baru? Tentu saja perlu, bahkan memang harus. Karena jika tidak diganti, sikat gigi akan menjadi sarang bakteri yang bisa merusak gigi dan gusi. Dari segi pemakaian pun akan terasa tidak enak lagi.

Lalu, kapan sih waktu yang tepat mengganti sikat gigi Anda?

1. Sikat terjatuh


Kalau sikat gigi Anda terjatuh, dimana saja, meskipun segera diambil dalam waktu kurang dari 5 detik, bakteri sudah menempel pada sikat gigi. Dan bakteri tersebut akan berpindah ke gigi dan mulut Anda jika sikat tetap digunakan sekalipun sudah dicuci.

Bukan hanya berbahaya bagi gigi dan gusi Anda namun juga berbahaya bagi kesehatan Anda jika bakteri tersebut masuk ke tubuh Anda. Jadi, jika sikat gigi Anda terjatuh, apalagi di atas lantai kamar mandi, maka sebaiknya Anda membeli sikat gigi yang baru.

2. Setelah 3 bulan


Setelah terhitung 3 bulan dari waktu dibeli, maka Anda perlu mengganti sikat gigi. Ini karena selama 3 bulan terpakai, banyak bakteri yang hinggap pada sikat gigi. Agar tidak lupa, pastikan Anda selalu menandai atau mencatat tanggal pembelian sikat gigi. Khusus untuk sikat gigi anak, tak perlu menunggu sampai 3 bulan, karena anak-anak masih belum mampu menggunakan sikat gigi dengan tepat. Jadi sikat gigi anak harus lebih sering diganti daripada sikat gigi dewasa. Karena gusi dan gigi anak anak juga masih rentan terserang bakteri.

3. Bulu sikat renggang


Bulu sikat gigi yang sudah renggang akan mengurangi kemampuan sikat untuk membersihkan gigi. Maka ketika bulu sikat sudah renggang dan warnanya berubah, Anda perlu membeli sikat gigi yang baru.

Namun jika selama 3 bulan kondisi sikat gigi Anda masih baik, itu berarti Anda kurang maksimal saat menggosok gigi. Waktu menyikat gigi yang dianjurkan para pakar kesehatan gigi adalah sekitar 2-3 menit selama setidaknya 2x sehari (setelah makan dan sebelum tidur). Dan cara membersihkan gigi yang tepat adalah secara vertikal dengan sudut 45 derajat terhadap gusi (klikdokter.com).

4. Menempel dengan sikat gigi lain


Perpindahan bakteri bukan hanya saat Anda menggunakan sikat gigi orang lain, tapi bahkan ketika sikat gigi Anda menempel dengan sikat gigi lainnya. Karena Anda juga tidak tahu sikat gigi orang itu bersih atau tidaknya. Ada baiknya untuk tidak meletakkan beberapa sikat gigi dalam 1 tempat, kecuali jika tidak berdekatan atau sikat gigi berpenutup. Akan lebih aman juga Anda bisa membeli sikat gigi yang berpenutup saja.

5. Salah menutup sikat gigi


Pastikan sikat gigi benar-benar dalam keadaan kering ketika disimpan dalam penutupnya. Karena kondisi yang lembab akan memicu pertumbuhan bakteri. Jika Anda bepergian, simpan sikat gigi (kondisi kering) dalam wadah yang berventilasi. Sikat gigi basah yang disimpan biasanya akan berbau dan tentunya Anda juga tidak mau terjadi hal itu kan?

So, sudahkah sikat gigi Anda diganti dengan yang baru?


20 November, 2017

Cara Menghilangkan Waktu Online Dan Terakhir Online Di Whatsapp

cara menghilangkan waktu online di whatsapp

cara menghilangkan waktu online di whatsapp - Whatsapp memang banyak digunakan hampir semua orang dibelahan dunia tak heran jika jumlah unduhan di playstore sekarang mencapai angka 1 miliar, begitu fantastis. Whatsapp sendiri digunakan untuk komunikasi secara online.

Namun, kadang kala kita tidak ingin membaca sebuah pesan dari seseorang tetapi tidak mau juga kita kelihatan sedang online atau terakhir kapan kita online, pernah merasakannya? padahal fitur whatsapp menyediakan bagi para penggunanya untuk mengetahui apakah lawan bicara kita sedang online atau tidak. Tidak perlu khawatir karena kita akan membahas disini cara mematikan kode online di whatsapp.

Maksud kode online di whatsapp ini, bisa dikatakan status whatsapp kita. Kita menginginkan status whatsapp menjadi offline agar kita bisa membalas chat orang lain tanpa ketahuan oleh orang yang tidak kita balas chatnya. Bagaimana cara menghilangkan waktu online di whatsapp?


cara menghilangkan waktu online di whatsapp
 


1. Seperti biasanya kita buka whatsapp terlebih dahulu
2. Tekan ikon titik 3 di atas kanan layar
3. Selanjutnya, pilih setelan dan pilih akun
4. Anda akan disuguhkan dengan berbagai pilihan silahkan kamu pilih privasi
5. Nah, setelah anda masuk di privasi silahkan tekan terkahir dilihat dan pilih tidak ada

 Keterangan :
  • Jika kamu memilih semua orang, maka status whatsapp kamu akan terlihat oleh semua orang baik yang sudah sekontak maupun yang baru.
  • Jika kamu memilih kontak saja, maka status whatsapp akan ditampilkan hanya untuk nomor yang sudah disimpan di hp anda.
  • Jika kamu memilih tidak ada, maka status whatsapp tidak akan ditampilkan pada siapa pun.
6. Maka status whatsapp kamu sudah berhasil diubah.

Walaupun kita sudah menonaktifkan status whatsapp kita namun, ketika kita membaca pesannya maka tetap saja akan menjadi tanda centang biru. Jadi, maksud menonaktifkan status whatsapp ini adalah untuk menutupi status online dan status terakhir kita online. itulah cara menghilangkan waktu online di whatsapp, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share dan berkomentar di artikel ini untuk memajukan blog ini.

19 November, 2017

Cara Unik Melihat Video Yang Pernah Di Tonton Di Instagram

cara melihat video yang pernah ditonton di instagram

Instagram adalah sebuah media sosial untuk berbagi foto dan video yang sudah banyak dikenal dan digunakan oleh masyarakat umum, sampai tulisan ini dibuat instagram sudah memiliki angka unduhan 1 miliar di playstore.

Foto dan video yang anda lihat di instagram sebenarnya terdownload dengan sendirinya sebagai file cache. Tanpa kita sadari bahwa video yang sudah kita lihat bisa dilihat kembali tanpa koneksi internet.

Ada dua cara yang akan saya berikan kepada anda, yaitu melalui aplikasi dan tanpa aplikasi. Kelebihan tanpa aplikasi adalah tidak akan ada tambahan penyimpanan untuk aplikasi baru dan memiliki kekurangannya adalah kita harus mengubah nama file ekstensinya satu persatu, sedangkan jika kita menggunakan aplikasi memiliki kelebihan bisa langsung mengubah nama file ekstensinya secara keseluruhan tanpa harus mengubah satu persatu namun, kita harus memiliki storage lebih untuk menyimpan aplikasinya.

Cara Melihat Video Yang Pernah Di Tonton Di Instagram Tanpa Aplikasi


1. Buka Manager file
2. Cari file com.instagram.android
3. Pilih Cache -> video.
4. Maka anda akan melihat nama file asing yang berekstensi .clean
cara melihat video yang pernah ditonton di instagram
5. Silahkan ganti nama file tersebut dengan ekstensi berakhiran .mp4
cara melihat video yang pernah ditonton di instagram
6. Buka file yang sudah anda ubah ekstensinya, sehingga akan menampilkan video instagram yang pernah kita tonton
7. Ulangi cara diatas untuk membuka video lainnya.



Cara Melihat Video Yang Pernah Di Tonton Di Instagram Menggunakan Aplikasi


1. Silahkan Download di playstore Es pengelola berkas
2. Buka aplikasi tersebut dan cari com.instagram.android -> cache -> video.
3. Pilih/seleksi semua file tersebut
4. Klik namai ulang (berada dibawah layar)
cara melihat video yang pernah ditonton di instagram
5. Di tabel namai ulang nama ekstensi kamu ketikan mp4
cara melihat video yang pernah ditonton di instagram
6. Video yang pernah anda tonton di instagram sudah bisa dilihat.


Itulah cara unik melihat video yang pernah ditonton di instagram, sangat mudah bukan? jika bermanfaat silahkan bagikan keteman-teman kalian agar mereka bisa tau tentang cara ini. Jangan lupa untuk berkomentar dibawah postingan ini untuk memajukan blog Seputar Tutorial.

12 November, 2017

Cara Mudah Menyadap Atau Melihat Isi Whatsapp Orang Lain

cara menggunakan aplikasi whatsweb

cara menggunakan whatsapp web di android - Terlihat seperti sulit untuk menyadap sebuah whatsapp orang lain hanya dengan memanfaatkan celah fitur whatsweb ini. Kamu mungkin mengira bahwa untuk melakukan penyadapan ini hanya bisa dilakukan oleh seorang hacker, pedahal kita orang awam pun bisa melakukannya dengan mudah melalui tutorial yang akan saya bagikan ini.

Cara menggunakan whatsapp tanpa scanner? sepertinya akan sulit untuk dilakukan karena hanya dengan melakukan scan barcode lah kita bisa menyadap whatsapp orang lain dengan mudah. Kamu juga bisa menyadap whatsapp pacar kamu untuk mengetahui dengan siapa dia sering chatting, apakah dia selingkuh atau setia. Dengan cara ini kegalauan kamu akan hilang dan bisa tidur dengan nyenyak.

Kegunaan whatsweb adalah untuk menghubungkan satu akun whatsapp ke perangkat lainnya, biasanya digunakan untuk menghubungkan whatsapp di hp dengan laptop atau tablet anda. Dengan fitur whatsweb ini kita tidak akan bergantung hanya pada satu perangkat saja, kita juga bisa mengakses diperangkat lainnya. Namun, sebagian orang memanfaatkan fitur ini untuk menyadap whatsapp orang lain maupun whatsapp pacarnya, sampai akhirnya mereka mencari-cari cara menggunakan aplikasi whatsweb

Jika kamu mencari-cari cara whatsapp web tanpa scan barcode, solusinya bukan disini karena saya akan memberikan tutorialnya hanya dengan melakukan scan barcode. Bagaimana caranya?

1. Sebelum melangkah silahkan download WhatsWeb terlebih dahulu atau melalui playstore cari dengan kata kunci  "Whatsweb"
2. Saat setelah dijalankan akan langsung menampilkan sebuah barcode.
3. Sekarang buka whatsapp yang akan disadap (korban). Anda bisa meminjam dengan cara halus agar si korban memberikan hp nya kepada anda.
4. Tekan icon titik 3 diatas kanan layar, lalu pilih WhatsApp Web.
5. Selanjutnya silahkan anda scan barcode tadi di hp si korban.
cara whatsapp web tanpa scan barcode
Scan Barcode
6. Maka secara otomatis di aplikasi whatsweb dihp anda akan terhubung dengan whatsapp si korban.

Notes : Anda tidak hanya melihat isi chat saja namun bisa membalas chatnya si korban yang disadap

Itulah cara mudah menyadap atau melihat isi whatsapp orang lain, semoga bermanfaat dan tidak digunakan untuk hal-hal yang berbau kejahatan. Jika artikel ini unik silahkan share keteman-teman kalian agar mereka juga tahu.