22 Juni, 2017

Cara Unik Bermain Fidget Spinner Yang Akan Membuat Anda Semakin Tertantang

Cara Unik Bermain Fidget Spinner

Siapa sih yang belum tahu mainan masa kini ini? Ya benar fidget spinner namanya. Konon katanya fidget spinner ini memiliki manfaat yang banyak seperti melatih otak kanan dan kiri, melatih fokus, menghilangkan stress, menghilangkan kebiasaan buruk, melancarkan aliran darah, sampai menghilangkan resiko bagi pekerja yang sering duduk.  Fidget spinner ini sangat cocok bagi anda yang sering melakukan kebiasaan buruk seperti  ngemut jari, ketuk ketuk meja dan lainnya yang terjadi secara tidak sadar. Permainan inilah sebagai pengalih kebiasaan buruk tersebut.

Namun rasanya kurang menantang jika kita hanya memutar mutarnya saja, butuh sebuah trik untuk memamerkan kepada semua orang bahwa fidget spinner ini bisa dimainkan dengan cara unik. Mungkin trik yang akan saya berikan sebagian tidak termasuk kedalam freestyle, walaupun begitu kamu akan tertantang dengan trik yang saya akan share disini. Apa saja sih cara unik bermain fidget spinner versi Seputar Tutorial.

1.    Moved Hand
Trik ini sangat menantang karena anda perlu memindahkan fidget spinner yang sedang berputar ke tangan sebelahnya,  jika anda seorang pemula lebih baik dilakukan diatas kasur jika tidak fidget spinner anda akan cepat rusak. Semakin anda gagal melakukan trik ini semakin merasa tertantang untuk melakukannya lagi, percaya itu.

2.    Cathch Light
Ini bisa dilakukan jika anda mempunyai  fidget  spinner yang terdapat lampunya. Caranya mudah nyalakan satu bagian lampu yang terdapat di fidget spinner tersebut dan putarkan, setelah itu saat sedang berputar tangkap cahaya yang dinyalakan tadi, ini butuh fokus yang tinggi karena perputaran yang cepat anda harus menangkap cahaya asli. Sama halnya dengan Moved Hand semakin anda gagal melakukan trik semakin merasa tertantang untuk melakukannya lagi.

Adapun sebuah channel youtube luar negeri yang memberikn trick trick dasar yang akan membuat bermain fidget spinner anda lebih hebat lagi dari yang saya berikan diatas, channel tersebut adalah SPINNERCRAFT. Berikut trick trick yang dia berikan.

  • Finger Balance
  • Finger Point Balance
  • Changing  Planes
  • Changing Hands
  • Changing Fingers
  • Transfer Types
  • Pinch Grip
  • Flat fingered
  • Under Arm Toss
  • Toss & Drop
  • Spinnercraft Special



Selain Channel luar negeri, di Indonesia juga terdapat sebuah channel yang memberikan sebuah trick. Channel tersebut adalah XY-Kids Magz. Didalam video tersebut Abie Jie Memberikan 4 trick yang akan merasa kamu semakin tertantang untuk melakukan trick nya. Trick tersebut antara lain.

  • Hand Toss
  • Pivot
  • Over Hand
  • Up Catch



Itulah cara unik bermain fidget spinner, semoga  skill anda semakin bertambah dan bisa membuktikan bahwa fidget spinner itu tidak hanya cuman diputar-putar saja. Apabila anda merasa ini bermanfaat silahkan untuk share keteman teman kalian. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

18 Juni, 2017

Cara Meningkatkan Video Views Youtube

View youtube meningkat

Pembahasan kali ini tentang  cara menaikkan video views di Youtube,  bagi seorang youtuber views itu sangat penting untuk menjadi unsur penyemangat untuk membuat video – video yang baru. Nah untuk menaikkan views itu bukan perkara yang mudah kadang bisa sepi kadang  juga bisa banyak dan untuk mendapatkan apa yang kita harapkan  ada banyak caranya mulai dari yang bagus hingga yang buruk dan ada juga yang  gratis dan yang berbayar.

Untuk itu pada artikel ini saya akan memberikan kalian cara – cara untuk menaikkan video views pada channel youtube kalian agar nantinya bisa jadi besar dan terkenal seperti banyak youtuber lainnya. Oke ada banyak cara yang ingin saya kasih tahu tapi berikut ini adalah cara yang menurut saya paling ampuh untuk menaikkan jumlah tayang video atau video views oke langsung saja mari di simak :

Baca Juga : 2 Cara Mudah Download Video Youtube di PC atau Komputer

1.    Membuat kontent bermanfaat  dan lucu
Menggunakan cara yang murni memanglah bagus dengan membuat kontent yang bermanfaat dan juga lucu akan otomatis views meningkat tetapi tidak langsung melonjak naik, butuh proses. Konten yang unik, bermanfaat seperti membuat prank, membuat stop motion, media pembelajaran editing, pendidikan, dan konten tutorial yang akan bermanfaat dan tidak mudah basi.

2.    Membuat kontent bait untuk viral
Dengan kontent bait kita bisa mendapatkan views dengan jumlah yang sangat banyak tetapi hal ini buruk karena biasanya kalian akan di caci maki oleh orang yang menonton video kalian tesebut. Jadi saya sarankan untuk membuat konten  yang gini dengan video reuplod  jika kalian tidak ingin dibully di dunia nyata, konten bait viral, seperti cara bernafas, cara minum mengunakan sumpit, dll yang menurut saya konten seperti yang temasuk kedalam bait dan beruntungnya dia yang membuat malah menjadi viral.

3.    Melakukan komunikasi untuk bertukar views atau exchange
Dengan bertukar views dengan youtuber lainnya yang masih merintis karir bisa tuh gan sekaligus kita menambah ilmu dengan menonton video orang tersebut dan mencontoh hal bagus dari video tersebut untuk kita gunakan pada pembuatn video kita selanjutnya. Namun bertukar views ini lebih sulit daripada saat bertukar views blog, karena untuk bertukar view youtube memerlukan kuota yang lebih sehingga banyak orang yang menolak untuk saling tukar views.

4.    Jangan malu untuk melakukan promosi
Walaupun kemungkinan sangat kecil untuk menambah views video kita, namun jika memang konten yang dibagikan menarik maka besar kemungkinan juga akan kebanjiran viewers. Selain itu, mempromosikan video juga dapat memperkenalkan kepada semua orang bahwa  anda memiliki channel youtube dan besar kemungkinan mereka akan mengingatnya.

5.    Melakukan collab atau colaborasi dengan youtuber yang sudah terkenal
Yang terakhir kalian bisa mencoba minta berkolaborasi dengan youtuber yang sudah terkenal dengan begitu kalian bisa mendapatkan banyak views dan juga subscribe sekaligus. Untuk collab ini kalian harus mencari seorang youtuber yang sudah pro di sekitar kalian atau bisa juga dengan mendatangi rumah si youtuber tersebut dan mengajaknya untuk kolaborasi, tapi sebelum itu kalian harus bertanya terlebih dahulu kepada youtuber tersebut dari emailnya bisa kolaborasi dengan kalian atau tidak agar nantinya tidak ada istilah gagal kolab ya.

Nah itulah sekiranya mengenai  cara menaikkan video views di Youtube. Semoga dapat bermanfaat dan menjadikan video anda kebanjiran pengunjung, jangan lupa juga untuk share keteman teman kalian agar mereka juga tahu tentang hal ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

16 Juni, 2017

Takut Kena Virus? Inilah Cara Mencegah Agar PC Kita Aman Dari Virus

amankan virus dari PC

Banyak sekali virus di internet mulai dari yang hanya sekedar mengganggu hingga ada yang meminta tebusan seperti yang baru ini WannaCry yaitu trojan yang melakukan enksipsi pada file kita agar tidak bisa di buka dan untuk membukanya harus membayar kepada si pembuat virus dengan bayaran via BTC atau bitcoin karena dengan pembayaran sistem itulah si pembuat virus tidak dapat di lacak. Oke agar kita terhindar dari hal seperti itu ada baiknya kita harus mencari tahu terlebih dahulu  gimana cara agar kita terhindar dan aman dari virus yang ada di internet itu, yuk langsung saja berikut ini adalah cara mencegah agar pc kita aman dari virus :

1.    Jangan jalankan file hasil DOWNLOAD seperti : executable, bat, vbs dengan sembarangan
Yang paling pertama kali untuk terhindar dari virus adalah jangan menjalankan file : executable, bat, vbs dengan sebarangan. Seperti yang sering saya jumpai  adalah jika kita sedang mengunjungi suatu situs download film, lagu dan lainnya ada di situ yang terdownload file : executable, bat, vbs . Maka jangan jalankan file tersebut karena sangat mencurigakan coba logika aja yang di download film dan lagu kok ada aplikasi ya  ? Itu sudah pasti virus iklan yang biasanya di sisipkan pada website tersebut. Nah untuk itu setiap kalian download harus perhatikan dulu filenya baru membukannya.

2.    Selalu menghidupkan firewall dan antivirus setiap terkoneksi internet

Firewall adalah aplikasi yang membatasi celah pada saat kita bermain – main di internet. Firewall ini juga biasanya akan mematikan aplikasi yang mencurigakan yang akan kalian jalankan jadi aplikasi ini sering saya lihat di non aktifkan pada beberapa pc di warnet dan juga pc teman. Padalah saat terkoneksi dengan jaringan orang mengekspoitasi pc yang tidak menghidupakn firewall akan lebih mudah dari biasanya karena penutup celah sudah di matikan. Oke itulah cara kedua agar terhindar dari virus yaitu dengan menghidupkan firewall saat main internet atau terhubung dengan suatu jaringan.

3.    Sering melakukan scaning dengan antivirus di penyimpanan kita


Scan memang sangat membosankan karena pc kita akan sedikit macet saat melakukannnya tapi hal ini perlu di lakukan agar pc kita tidak di hinggapi virus yang senantiasa mengganggu kinerja pc kita. Untuk itu setiap beberapa minggu kita harus melakukan scan terhapat pc kita agar tidak di hinggapi virus bisa dengan aplikasi berbayar atau gratis tapi saya sarankan dengan aplikasi berbayar (hargai app developer) karena mereka udah susah payah untuk membuat antivirus.

4.    Jangan matikan antivirus saat memasukkan flashdisk

Karena virus jenis shortcut adalah yang paling sering masuk atau menginveksi dengan cara ini. Nah aktifkan antivirus kalian terlebih dahulu baru di masukkan itu flashdisknya ya bro.

5.    Lakukan Upgrade terhadap antivirus dan juga OS


Nah untuk menutupi celah pada os dan juga virus yang makin di terbaru kalian harus mengupgrade antivirus dan juga OS agar tidak di ganggu oleh VIRUS jenis baru ya bro.

Itulah cara mencegah agar pc kita aman dari virus, semoga bermanfaat serta dapat terhindar dari virus yang meresahkan dan  jangan ragu untuk membagikan tutorial ini agar teman teman kalian tahu mengenai hal ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

14 Juni, 2017

Cara Tepat Memilih Smartphone Android Untuk Aktifitas Gaming Kamu

cara memilih smartphone gaming android
Banyak zaman sekarang smartphone dijadikan aktifitas gaming untuk pengganti pc, memilih smartphone android gaming itu bukan perkara mudah karena banyak sekali faktor yang akan mempengaruhi pada saat kamu nanti menggunakannya. Bahkan sering sekali terjadi orang yang menyesal telah membeli sebuah smartphone android gaming karena tidak sesuai dengan yang diharapan dan juga alasan lainnya yang akan mengurangi perfoma seseorang untuk menggunakan smartphone android gaming tersebut.

Maka dari itu sedikit sulit untuk memilih smartphone gaming android yang cocok. Nah pada artikel ini admin akan memberikan tips ataupun tutorial untuk memilih smartphone android gaming, Yuk langsung saja di simak, berikut ini adalah cara – cara yang bisa kamu gunakan untuk memilihnya yaitu :

1.    Memilih ukuran smartphone yang tepat

Tips yang pertama untuk memilih - memilih smartphone android gaming adalah dengan ukurannya. Karena saat di pegang terkadang orang tidak suka dengan ukurannya contohnya yang terlalu besar atau terlalu kecil dan tidak bisa disesuaikan pada perfoma kita dalam bermain game. Nah inilah yang harus kita perhatikan dalam memilih device smartphone android gaming nantinya. Kalo kamu suka device yang besar coba sebelum membeli lihat dulu ukuran suatu smartphone nantinya, jika dirasa pas bisa lah kamu pilih itu menjadi smartphone untuk gaming  yang tentunya pas untuk di pegang karena ukurannya yang bersahabat. Yah bisa di bilang kalo ukuran tidak bersahabat  tangan kita tidak bisa menyesuaikan untuk memegangnya karena tidak sama dengan pc yang tidak perlu di angkat – angkat. Anda harus  pilih ukuran yang pas mulai dari lebar, panjang hingga ke tipisannya karnena itu akan mempengaruhi kamu nantinya bermain game.

2.    Memilih letak proccessor pada yang pas

Merasakan panas pada saat bermain game itu tidak boleh  karena dengan begitu rasa panas dan keringatan di tangan kamu akan otomatis mengganggu perfoma pergerakan kamu nantinya. Jadi admin sarankan untuk memilih smartphone yang proccessornya atau sumber panas itu terletak di sudut kanan atas karena di situ adalah letak yang jarang kita pegang saat bermain game di hp android seperti biasanya.  Keringat itu bukan Cuma mengganggu biasanya juga bisa membuat hp kotor dan juga merusaknya, jadi pilih yang smartphone untuk gaming itu yang tidak panas pada tempat atau letak posisi kita memegangnya . Itulah Tips Yang kedua yang bisa kamu lakukan untuk memilih smartphone android gaming yang sesuai dengan letak panasnya mesin proccessor nantinya.

3.    Memilih spesifikasi yang pas dengan game

Tips ketiga untuk memilih smartphone android gaming adalah dengan melihat spesifikasinya kalo untuk gaming doang sih tidak usah  pilih yang cameranya terlalu jernih karena tidak di perlukan ya. Pilih spek yang sesuai dengan game yang akan kamu mainkan nantinya. Nah ini bebebrapa cara memilih spek yang perlu anda pertimbangkan sebelum membeli :

a.    Pilih RAM

Sudah jelas kan kalo ram ini mempengaruhi pada saat kita bermain game mulai dari data stream yang harus di simpannya untuk kemudian di proses oleh proccessor. Nah jika RAM besar maka penyimpanan stream atau aplikasi yang sedang berjalan akan lancar, ram rendah sering menyebabkan aplikasi game yang tengah di mainkan macet atau leg bahkan bisa juga tidak bisa di buka karena dari awal memang tidak bisa kuat untuk menyimpan segala proses sementara yang sedang berlangsung pada  ram. Jadi pilih ram yang paling besar, 3GB ram lah yang menurut admin batas aman untuk aktifitas gaming.

b.    Pilih Proccessor

Proses dalam game akan di kerjakan oleh prosesor karena itu prosesor juga bisa di sebut sebagai otak dari suatu device. Nah untuk itu kamu pilih spek yang tinggi juga untuk prosesor ini.

c.    Pilih storage atau penyimpanan yang besar

Untuk menyimpan data dari game dan aplikasi lainnya kamu akan mengandalkan storage, bisa di bilang penyimpanan ini harus besar juga tetapi jika penyimpanan internal kamu minim bisa menyimpan  di memory card atau bisa di bilang harus rooting dulu. Nah kalo udah di rooting bisa tuh kamu dapat space atau tempat penyimpanan yang lebih luas untuk menyimpan game andalan kamu.

4.    Mendengarkan perfoma suara atau speaker juga perlu

Kalo dengar suara game pastilah harus dengan jernih, perfoma bagus dan pastinya tidak pecah. Karena sering sekali smartpnone itu baru coba perform dengan hight volume mutar lagu, namun  besoknya sudah pecah dan speaker bunyinya tidak jelas lagi. Oleh karena itu kamu harus pilih device yang speakernya itu mendapatkan review bagus entah  itu dari youtube atau review artikel agar tidak menyesal di kemudian harinya. Itulah Tips Yang keempat yang bisa kamu pertimbangkan dalam memilih smartphone android gaming.

5.    Ketajaman dan kejernihan layar

Ketajaman layar sangat diperlukan dalam sebuah smartphone gaming, karena untuk menciptakan susana bermain yang keren resolusinya pun harus keren yakni minimal 720p. Semakin tinggi akan semakin bagus.

6.    Pilih yang sudah support 4G

Kalo kamu seorang pemain game online dengan smartphone android gaming tentunya kualitas dan kecepatan  jaringandiperlukan agar nantinya tidak sering disconnect  karena jaringan di ponsel kamu masih kuno. Jika  kamu terlanjur membeli  smartphone tidak support 4G bisa mengakalinya dengan membeli mifi  4G dengan begitu kamu akan lebih leluasa dalam bemain game online nantinya dengan ping signal yang bagus agar tidak menjadi alasan kamu nantinya jika kalah karena jaringan internetnya kurang bagus.

7.    Memilih berat yang sesuai untuk tangan anda

Nah yang terakhir untuk memilih smartphone android gaming yang paling penting adalah beratnya. Dari beratnya saja kita sudah terpikirkan bahwa smartphone dengan berat yang besar akan mempengaruhi kualitas permainan dan juga akan merasa pegal pegal lebih cepat. Maka dari itu pilihlah berat yang friendly dengan tangan anda, jangan paksakan jika memang tidak nyaman.

Kurang pas jika saya memberikan cara memilih smartphone gaming namun tidak memberikan rekomendasinya, maka agar lebih sempurna inilah rekomendasi smartphone android untuk gaming.


Rekomendasi Smartphone android untuk gaming

 

Untuk memilih smartphone android untuk gaming harus berbeda dari yang biasanya atau hp standar dengan harga tertentu yang bisa di ajak bermain game dengan perfoma baik dan juga hardware yang mendukung kamu untuk menjajali segala jenis game standar hingga ultra ya bro. Jadi di artikel ini akan di kasih tahu hp smartphone android apa saja yang rekomend buat kamu gunakan untuk bermain game, oke langsung saja berikut ini Rekomendasi smartphone android untuk gaming :

1.    Samsung Galaxy S7 dan juga S7 EDGE
(Untuk game class HIGH END)

samsung galaxy s7 dan s7 edge

Yang pertama kita menjumpai smartphone si rajanya hp gaming sebut saja dia si S7 bersaudara dengan hardware keren yang di tanamkan kepadanya yaitu GPU Mali-T880 MP12  dan proccessor yang mengerikan yaitu  Snapdragon 820 juga ram yang sangat luas yaitu 4 GB dan penyimpanan internal sebesar 32 gb serta micro SD up to 200GB yang membuat user sangat di manjakan saat menggunakannya. Pastinya hampir tidak ada macet yang akan kalian temukan dalam bermain game dengan setiangan paling tinggi sekalipun karena sudah terbukti pada tahun 2016 smartphone yang satu ini menjadi smartphone terbaik dengan fitur kecepatan yang sangat tinggi !.

2.    LG G4 (Untuk game class HIGH END)
LG G4

LG G4 dengan tampialn yang cukup keren mempunyai fitur yang sangat bagus kecepatannya juga bisa di bilang high dengan menggunakan Chipset Qualcomm snapdragon 808 membuat perfoma layar menjadi sangat bagus untuk ukuran layar hp ini sendiri adalah 5,5 inci dan juga mempunyai fitur yang sangat keren di mana pengguna hp LG G4 ini di mungkinkan untuk menukar baterai jika sudah habis dengan baterai yang baru karena bisa bongkar pasang tanpa mematikan hpnya atau bisa di bilang baterai cadangan. Jadi cocok untuk kamu yang sering overclocking contohnya kamu main game sampai berjam – jam dan udah ada di step tertentu kalo di matikan game gak ngesave nah bisa tuh menggunakan fitur baterai cadandan ini dengan begitu kamu gak usa lagi mematikan hp mu untuk berganti daya.

3.    HTC 10 (Untuk game class HIGH END)

HTC 10

Oke kita ke hp gaming rekomend yang ke tiga yaitu HTC 10, HP yang satu ini sangt unggul dalam urusan suaranya yang keras dan juga jernih dengan ke akuratan yang sangat tinggi bukan itu saja di hp smartphone HTC 10 ini juga mempunyai fitur dengan nama BOOMSOUND audio di mana memungkinkan smartphone ini mengeluarkan suara yang sangat keras bagaikan sebuah toa  yang sedang di gunakan. Hp ini bagus di gunakan untuk kamu yang suka bermain game dengan suara  yang menggebu – gebu, tapi di low kan aja kalo kamu main gamenya mati – mati mulu ya heheh. Namun kelemahan dari hp HTC 10 ini adalh di layar yang spesifikasinya belum bisa menandingi  Smartphone S7.

4.    Xiaomi Mi3 (Untuk game class MID END)
xiaomi mi3

spesifikasi smartphone xiaomi m3 cukup untuk menemani anda melakukan aktifitas gaming, memiliki Ram 2GB dan prosessor Quad core 2.3 GHz Krait 400 dan Chipset Qualcomm snapdragon 800 dan juga memiliki penyimpanan internal 16GB/64GB. HP gaming Xiaomi Mi3 bisa di bilang agak mahal dengan harganya yang sudah masuk 2,5 juta sedangkan perbedaannya yaitu sekitar beberapa GHZ tidak terlalu jauh dari Evercoss One X dengan harga yang tidak sampai sejuta. Namun bisa di bilang sudah ada kemajuan yang lumayan keren jika di gunakan yah bisa di bilang upgrade dari Evercoss One X tidak terlalu tinggi tetapi dalam satu hardware tidak terbagi.

5.    Sony Xperia Z3 (Untuk game class HIGH END)
sony xperia z3

Rekomendasi HP GAMING yang ke lima kita menemui Sony Xperia Z3 dengan game class HIGH END. Sony xperia z3 ini sudah dibekali dengan RAM 3GB dengan CPU Qualcomm snapdragon 801 2.5 Ghz dan GPU Adreno 330. Untuk HP Sony Xperia Z3 ini sudah lumayan keren karena sudah di tanamkan fitur untuk bermain game sekaligus mengunakan kontroler atau stik di ps4 jadi cukup menghemat biaya tidak perlu lagi kita membeli tv untuk game ps 4 karena bisa langsung di gantikan perannya oleh hp keren yang satu ini. Bukan itu saja loh bro kalian juga bisa memanikan game biasa dengan tampilan HD yang bisa di bilang high juga remote dari ps4 nya itu loh bro yang mendukung wireless jadi bisa main jarak jauh dari ps4 yang sedang di hidupkan untuk jarak beberapa meter.

6.    Xiaomi Redmi Note 4 pro

xiaomi redmi note 4 pro

menggunakan prosessor snapdragon 652 octa core 2.0 Ghz dan GPU Adreno 510, dilengkapi RAM 3GB/4GB dan penyimpanan internal sebesar 32GB/64GB yang didukung dengan micro SD up to 256GB. Baterai nya tidak tanggung-tanggung lebih besar dari Asus Zenfone 2 ZE551ML yakni 4100 mah. Begitu menggiurkan bukan? Harga Hp ini pun sangat cocok bagi kantung pelajar dan mahasiswa yaitu untuk 32GB 2,2 juta dan 64GB 2,6 juta.

7.    Acer Predator 6 (Untuk game class HIGH END)
acer predator 6

Menurut admin ini adalah smartphone MONSTER walaupun belum hadir di Indonesia, karena dari hardwarenya + namanya saja sudah sangar ! . Seperti namanya Predator gaya dari smartphone android yang satu ini saja sudah sangat mewah namun bukan mewah emas, tetapi mewah tampilan future atau masa depan. Dengan Hardware yang mengerikan juga yaitu sudah Deca-core ! dengan besar RAM yaitu 4GB dan juga layar yang sangat bagus dengan ukuran 6 INCH HD. Kalo urusan speaker jangan khawatir smartphone android ini sudah mempunyai 4 buah speaker yang di tanamkan kepadanya dan juga sudah mendukung hardware cotroler seperti kebanyakan hp gaming lainnya. Bisa di bilang ini sangat rekomended walau belum hadir di Indonesia.

8.    Evercoss One X (Untuk game class LOW END)

evercoss one x

Rekomendasi selanjutnya dalah Evercoss One X, HP Gaming yang satu ini sudah murah dan juga bisa di ajak gaming dengan game – game yang lumayan berat. Sudah itu HP Evercoss One X adalah smartphone yang sudah di rancang oleh Google sendiri dengan menyajikan harga yang murah namun kualitas yang baik bisa di ajak gaming lumayan kuat. Bukan itu saja Banyak juga vendor dari negara – negara tertentu yang mengembangkannnya juga.
Untuk masalah proccessor HP Evercoss One X ini mempunyai hardware yang sudah Quadcore speed 1,3 GHz dan juga GPU ayng sudah bida menandingi Mali 400MP2, nah kalo masalah RAM jangan khawatir karena sudah mempunyai space yang lumayan besar untuk harga hp yang murah yaitu 1 GB. Mampu menjalankan game HD seperti Need for Speed No Limit dan juga Modern Combat 5 yang laumayan berat untuk HP biasanya.

9.    Asus Zenfone 2 ZE551ML
asus zenfone 2 ze551ml


Rekomendasi kali ini berasal dari besutan Asus yaitu Asus Zenfone 2 ZE551ML yang sudah dibekali dengan RAM 4GB, CPU Intel atom z3580 Quad core 2.3Ghz  dan memiliki  layar 5.5 inchi yang sangat cocok dengan tangan seorang gamers. penyimpanannya pun cukup luas yaitu 32GB/64GB dan micro SD up to 64GB. Tidak hanya itu baterai nya pun termasuk besar karena baterai dari Asus Zenfone 2 ZE551ML ini sebesar 3000mah yang membuat bermain anda lebih lama lagi.

Nah itulah  Cara Tepat Memilih Smartphone Android Untuk Aktifitas Gaming Kamu  dan Rekomendasi smartphone android gaming. Semoga bermanfaat dan jika anda merasa ini sangat bermanfaat silahkan share keteman teman kalian agar mereka juga tahu tentang hal ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

05 Juni, 2017

Cara Kunci dan Reset Laptop atau Komputer Pada Windows Menggunakan Password

Kunci dan Reset Laptop atau Komputer windows
Data penting pada sebuah komputer atau laptop perlu kita lindungi agar tidak tercuri oleh orang orang yang berniat jahat, dengan mengunci laptop atau komputer lah salah satunya. Banyak modus kejahatan misalkan orang lain pinjam laptop kita dengan alasan untuk tugas pedahal mereka mencuri data penting dari laptop kita, dengan mengunci laptop atau komputer menggunakan password lah satu satunya cara data anda akan aman.

Cukup mudah untuk anda ikuti dan juga bisa anda terapkan pada windows apa saja misalkan windows 7, windows 8, windows 10 maupun windows lainnya. Mungkin kamu lupa ataupun belum tahu cara mengunci komputer atau laptop, maka dari itu saya buatkan tutorial ini untuk anda. Lalu bagaimana jika kita ingin reset password laptop atau komputer kita? Tenang saya akan berikan caranya juga kepada anda. Yuk kita bahas sekarang.

  • Tekan Start -> Control panel.
  •  Selanjutnya tekan user accounts and family safety
    Kunci dan Reset Laptop atau Komputer windows
  • Lalu, tekan user accounts -> change your password
  •  Isilah password, dan konfirmasi password, password hint, jika sudah tekan create password.
    Kunci dan Reset Laptop atau Komputer windows
keterangan:
New password, isi dengan password yang akan anda gunakan
Confirm password, ketik ulang password yang tadi anda masukan
Type a password hint, ini berguna jika anda lupa password maka hint ini akan muncul sebagai clue. Isilah hintyang berhubungan dengan password anda agar mengingat saat lupa password.
  • Selesai anda sudah mengunci laptop atau komputer anda.
  • Jika ingin reset password laptop atau komputer anda, silahkan ulangi cara diatas sampai masuk user account.
  • Dibawah change your password terdapat remove your password dan anda tekan itu.
    Kunci dan Reset Laptop atau Komputer windows
  • Masukan password yang sedang aktif.
  • Selamat anda sudah reset password laptop atau komputer.
Itulah  Cara Kunci dan Reset Laptop atau Komputer Pada Windows Menggunakan Password. Semoga data penting anda selamat dari orang orang jahat. Jika dirasa ini bermanfaat silahkan bagikan ke teman teman kalian agar mereka juga tahu tentang tutorial ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

04 Juni, 2017

Cara Mudah Membuat Privacy Police di Blogspot dengan Cepat

Membuat Privacy Police di Blogspot
Kelengkapan blog adalah suatu keharusan bagi kita selaku pemilik blog, salah satunya adalah privacy police. Privacy Policy adalah sebuah informasi tentang kebijakan kita selaku pemilik blog untuk mengelolanya. Bahkan privacy policy ini merupakan salah satu kelengkapan blog agar bisa diterima oleh google adsense. Kebijakan penggunaan seperti, log files, cookies and web beacons, DoubleClick DART Cookie, our advertising partners, third party privacy policies, children's information, online privacy policy only.

Kita akan membuat privacy policy secara online.tidak perlu susah dalam proses pembuatan privacy police ini, tidak perlu mengetik manual karena membuat privacy police secara otomatis yang akan saya berikan kepada anda. Lalu bagaimana caranya? yuk ikuti kita bahas sekarang.
Baca Juga : Cara membuat Disclaimer blogspot 
keterngan :
Your Site Title, isi dengan judul blog anda yang akan dibuat privacy policy
Your Site URL, isi dengan alamat blog anda  yang akan dibuat privacy policy
Contact Link, isi dengan alamat contact us anda
Email encryption, biarkan saja
Advertisers, centang apabila anda akan membuat jaringan iklan dengan mereka, jika saya sendiri hanya centang google adsense saja karena tujuan saya membuat privacy police untuk adsense. Jika anda ingin centang semuanya juga tidak jadi masalah.
Baca Juga : Cara membuat contact us blogspot
  • Tekan generate policy jika anda ingin melihat terlebih dahulu hasilnya, apabila ingin langsung silahkan tekan generate html. 
  • Apabila sudah melihat hasilnya silahkan untuk tekan generate html fot this page.
    membuat privacy policy secara otomatis
  • Copy semuanya 
  • Selanjutnya masuk ke dasboard blogger anda -> laman -> laman baru-> Pastekan yang sudah dicopy tadi di mode html-> Publikasikan.
    Membuat Privacy Police online
  • Selamat anda sudah membuat privacy policy untuk blogspot.
Baca juga : Cara membuat sitemap blogspot 

Itulah  Cara Mudah Membuat Privacy Police di Blogspot dengan Cepat. semoga dapat bermanfaat bagi anda. Kelengkapan blog adalah salah satu cara agar bisa diterima di google adsense. Apabila dirasa bermanfaat silahkan share keteman teman kalian agar mereka juga tahu tentang hal ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.

28 Mei, 2017

Cara Mengatasi Atau Menonaktifkan Save Otomatis Whatsapp

Whatsapp adalah sebuah aplikasi yang cukup terkenal dan penggunanya pun banyak diseluruh dunia. Namun kadang terdapat kendala atau permasalahan yang berhubungan dengan penyimpanan internal maupun eksternal dari smartphone anda, termasuk salah satunya adalah masalah save otomatis yang akan menyimpan langsung kedalam gallery kita jika ada teman maupun grup berbagi gambar. Jika penting sih tidak masalah namun apa jadinya jika hanya sebuah meme, video lucu, ataupun quotes semata.

Caranya pun cukup simple untuk anda lakukan. Saya mempraktekan melalui smartphone android kesayangan, jika anda pengguna ios mungkin akan sama saja caranya. Bagaimana sih Cara Mengatasi Atau Menonaktifkan Save Otomatis Whatsapp, yuk ikuti tutorialnya dibawah ini.
  • Buka whatsapp anda.
  • Dihalaman awal anda tekan dipojok kanan atas, lalu tekan setelan.
    Mengatasi Save Otomatis Whatsapp
  • Anda masuk ke penggunaan data
    Mengatasi Save Otomatis Whatsapp
  • kemudian tekan saat menggunakan data seluler dan uncentang semuanya, begitupun pada saat tersambung ke wi-fi maupun saat roaming (Semua berstatus menjadi tidak ada media).
    Mengatasi Save Otomatis Whatsapp
  • Selamat gambar yang teman anda bagikan tidak akan tersimpan otomatis lagi di smartphone anda.

Cukup sekian dar saya mengenai Cara Mengatasi Atau Menonaktifkan Save Otomatis Whatsapp. Begitu simple bukan? semoga bermanfaat bagi anda yang mengalami permasalahan seperti ini dan jangan lupa untuk share keteman teman kalian agar mereka juga tahu tutorial ini. Thanks to visit and read in Seputar Tutorial.

27 Mei, 2017

99+ Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan

Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan
Bulan ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan istimewa. Sangat wajib bagi umat muslim untuk melaksanakan puasa dibulan ramadan ini. Tidak hanya menahan lapar dan haus namun hawa nafsu pun harus kita jaga agar puasa kita penuh berkah. Anda bisa mencari di google, yahoo, ataupun bing tentang keistimewaan dibulan ramadhan ini, yang membuat semua orang berlomba lomba untuk melakukan kebaikan.

Namun banyak orang yang bingung harus ngelakuin apa saat menunggu dari sahur sampai berbuka puasa. Saya tidak akan bahas 99 cara namun hanya beberapa saja. Apa saja sih Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan? yuk simak dibawah ini.

1. Tadarus

Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan
Selain membaca alquran wajib selain bulan ramadhan, namun dibulan ramadhan ini semua kebikan yang kita lakukan dilipat gandakan oleh Allah Swt. termasuk bertadarus, anda bisa bertadarus setelah sholat subuh bersama teman teman maupun sendiri itu tidak masalah. Sekarang sudah banyak aplikasi alquran yang membuat anda bisa membaca alquran dimana saja dan kapan saja.

2.Olahraga Pagi

Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan
Berolahraga pagi membuat badan kita sehat, begitupun dibulan ramadhan tidak ada alasan untuk kita bermalas malasan, lalu bagaimana jika kita haus? berolahraga lah yang ringan-ringan saja, misalkan hanya push up, shit up, scout jump dll, klo admin sendiri sih bermain bola sehabis tadarus dimesjid.

3.Menonton TV
Saat bulan ramadhan ini menonton acara-acara religi sangat direkomendasikan selain menambah ilmu dan pengetahuan kita tentang agama, namun kita juga dapat pahala, mantap bukan? Menonton acara diluar religi juga sebenarnya boleh boleh saja untuk menghilangkan rasa bosen atau mengisi waktu luang anda.

4.Bermain Game

Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan
Ini juga salah satu cara untuk menghilangkan rasa bosan saat berpuasa, mainkanlah game yang menantang dengan tingkat kesulitan yang biasa saja. Akan lebih seru jika anda memainkan game online di PC maupun di smartphone kesayangan anda.

5. Pesantren Kilat

Saat bulan ramadhan sangat identik dengan pesantren kilat, anda akan mendapatkan banyak ilmu dan menambah teman. untuk mengisi waktu luang anda sangat disarankan untuk mengikuti pesantren kilat ini agar waktu berpuasa anda penuh berkah dan pahala.

6.Ngabuburit

Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan
Sudah menjadi tradisi untuk menunggu berbuka puasa. Biasanya dilakukan pada sore hari, anda juga bisa melakukan kegiatan apa saja diluaran rumah agar waktu berbuka tidak terasa, seperti jalan jalan, sepedahan, mencari cemilan untuk berbuka puasa, dll yang sesuai dengan kesenangan anda.

94+ lainnya bisa anda tambahkan dikolom komentar dibawah postingan ini.


Itulah beberapa  Cara Mengisi Waktu Luang Saat Berpuasa Di Bulan Ramadhan. Semoga puasa penuh keberkahan, bisa full menjalani puasa dibulan ramadhan ini, dan berlomba lomba lah untuk melakukan kebaikan dibulan istimewa ini. Thank to visit and read in article Seputar Tutorial.

05 Mei, 2017

Cara Mempercepat Pengisian Baterai Smartphone Asus

Mempercepat Pengisian Baterai Smartphone Asus

Handphone asus anda lama mengisi? apakah anda mengisi sambil bermain game? ataukah sambil streaming youtube? Mungkin anda mengisi sambil stalking mantan?. Tentunya semua orang menginginkan pengisian yang lebih cepat, oleh sebab itu anda mencari caranya. Tiak perlu khawatir karena saya akan memberitahukan kepada anda bagaimana caranya mempercepat pengisian baterai smartphone asus.

Sedang anda ingin pergi namun baterai hampir habis, yang anda harapkan adalah proses mengisi yang cepat. Mudah untuk anda ikuti dan terapkan pada smartphone anda. Mungkin cara ini juga bisa anda gunakan pada smartphone lain. Yuk langsung saja bagaimana Cara Mempercepat Pengisian Baterai Smartphone Asus.

Matikan Data Internet Dan Wifi anda

Inilah salah satu cara agar proses mengisi baterai smartphone lebih cepat karena tidak bisa dipungkiri bahwa data internet dan wifi yang dihidupkan memakan banyak baterai. Untuk itu lebih baik matikan keduanya jika dirasa tidak akan ada kepentingan.

Mengaktifkan Power Saving

Dengan mengaktifkan power saving saat keadaan handphone anda tidur maka internet anda juga akan mati, dan ini sangat efektif bagi anda yang menginginkan proses pengisian yang lebih cepat.

Menggunakan Mode Pesawat

Jika memang tidak akan ada yang menghubungi anda lewat media sosial, sms maupun telepon sebaiknya untuk menggunakan mode pesawat saja. Mungkin sudah banyak yang tahu bahwa menggunakan mode pesawat lebih efektif dalam pengisian. Bahkan anda juga bisa matikan handphone agar pengisian lebih efektif lagi dari mode pesawat.

Menggunakan Mode Aman

Setidaknya anda sudah menghemat setengah 50% baterai anda karena di mode aman ini Aplikasi yang banyak memakan baterai akan disembunyikan, sehingga anda hanya bisa menggunakan browser dan aplikasi offline. Media sosial, game juga akan disembunyikan. Maka otomatis di mode aman ini tidak akan ada notifikasi sekalipun. Bagaimana caranya? Matikan handphone anda -> Saat logo asus muncul tekan  volume bawa/turun sampai handphone menyala.

Tambahkan Oleh Anda


Cukup sekian dari saya mengenai Cara Mempercepat Pengisian Baterai Smartphone Asus. Apabila kamu rasa ini bermanfaat silahkan share keteman teman kamu agar mereka juga tahu. Jika anda ingin menambahkan silahkan berkomentar dibawah postingan ini. Thanks to visit and read in article Seputar Tutorial.